今日のランチは、噂の東京トンテキにいってきた
大トンテキ定食(豚肩ロース250g 1200円)
肉のボリューム、半端ないっす。ニンニクチップがたんまりのってて、美味しかった。(しっかり歯はみがきましたが、ニンニクくさかったらゴメンなさい)
スタミナつけるには、もってこいのランチでした。
お店はとっても込んでて、若干ならんでましたが、スタッフがとってもテキパキ動いていて、気持ちよかった。
繁盛しているお店って、みんなそうなんですよね。
自分の役割分担をみんながそれぞれわかっていて、誰が何をいうわけではないけど、自分の仕事をテキパキこなす。時間が少しできれば、その間にやることも分かっていて…無駄がなく、チームワークがよく、効率的に仕事がグルグル回っているっていう感じでした。
サービスの内容は違うけど、我々の企業もそうでありたいですね。
自分の与えられているミッション、仕事を個々がきちんと理解をしていて、誰かに何かをいわれるわけではなく、自発的にどんどん行動し、結果を積み上げていく。その集積がチームの成長となり、会社の成長につながる。
ランチが出てくるまでの間、そんなことを考えた、そんな瞬間でした。
出てきた後は…ひたすらお肉を食べてました 笑))
Comments are closed.