トローリング

なんだか最近釣りばっかりのポストになってしまってますが…

昨日も船をだして、房総半島沖までトローリングをしに行ってきました。

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風もなく、波も穏やかで、最高のトローリング日より。天気も抜群によくて爽快!

そして、

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ジャーン!70cmの良型のワラサをゲット。最高です♪

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美味しく食べれるよう、えらの部分に包丁をいれて、即効で血抜き。

結構大きめのクーラーボックスに一杯な感じです。

そして…自宅に帰って

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お刺身と

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しゃぶしゃぶにしていただきました。

鮮度よし、あぶらがのっていて、お刺身が絶品なのはもちろんですが、昆布で出しをとったお湯にくぐらせて食べるワラサのしゃぶしゃぶは最高でした!!!

いやぁ、ここ最近食べた料理のなかでも、ピカ一なくらい美味しかったかも。

カマとかぶとは、塩焼きにして。いわゆるブリかまの塩焼きですね。(ワラサは出世魚で、ワカシ(35cm以下)→イナダ・ハマチ(35-60cm)→ワラサ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)と、サイズによって呼び方が変わるさかなです。)

さて、本日からまた一週間がはじまります。

ゴールデンウィークが本格的にあけた感じですので、今日からまたしっかりといい仕事をしたいと思います。

そろそろ、まじめなポストもしないとね 汗))

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