TRATTORIA CUJORL##ef8d0##

昨日は、22時過ぎに、遅くまで仕事をしていたスタッフを誘って、先日ランチの内容をポストした、近所にできたイタリア料理屋「Trattoria CUJORL」へ行ってきました。

地図

全体的に、満足度の高い、美味しい料理が盛りだくさん。
強いイタリアンなイメージではなく、薄味で上品な感じの料理が多かったかな。


モッツァレラチーズを揚げたものを、トマトとかつおダシのスープでいただく、モッツァレラチーズの揚げだし(勝手にネーミングしてます。ホントのメニューの名前は忘れました。)

上品な出汁と揚げモッツァレラチーズが最高のハーモニーをかもし出してました。


新鮮野菜の炭火焼を、カリッとやいたチーズと一緒に。
これも、素材の味が生かされていて、カリっと焼かれたチーズと一緒に食べると、とてもうまい。そういえば、焼いた柿は、初めて食べたかも。


お決まりは、イタリアワインの王様「バローロ」
このバローロは、バローロの中でもとっても美味しくて、とても好きな銘柄。ナイスチョイスです。

という感じで、味がどうだの、ワインがどうだの、はたまた、ワインを飲みきった後、まだ飲みたりないけど、このタイミングでこんな営業をされたら、ウチの営業にほしいよねぇ~など、アホな話をモリモリしていたら、最後、帰り際に、お店の人に

「同業の方ですよね!」

といわれて、大ウケしてしまいました。

もうしわけなさそうに、

「となりのビルで働いている、IT系企業のものです。。。」

といって、帰ってきました。

でも、グラスワインの勧め方は、完璧。
「メニューにあるグラスワインは、このバローロの後だと、味がかなり負けてしまいますので、特別に、普段グラスでだしていないこちらのワインを抜かせていただきます」といわれ、一同

「おぉぉぉ!」

っで、結局おかわりをして、結果、一本全部飲みほしてしまいました 笑))

しかし「同業」って。。。何系の飲食店をやっているようにみえたか、聞けばよかったって後で思いました。

おわり。

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